30.10.2025 Об итогах областного фестиваля «Эколята – молодые защитники природы»
В областном фестивале «Эколята — молодые защитники природы» (номинация «Лучший мастер-класс», возрастная группа 7-9 лет) приняли участие обучающиеся станции юных техников: Баженова Элина и Грачев Илья (педагог Пархоменко А.В.) . Они награждены дипломами министерства образования и науки Тамбовской области 1 степени. Поздравляем наших учеников с заслуженной победой!
27.10.2025 170 лет со дня рождения Ивана Владимировича Мичурина
27 октября 2025 года – 170 лет со дня рождения Ивана Владимировича Мичурина – выдающегося русского биолога, основоположника отечественной научной селекции растений
Иван Владимирович Мичурин родился 27 октября 1855 г. в Рязанской губернии в семье мелкопоместного дворянина. Он с детства увлекался садоводством, следуя по стопам отца и деда, которые собрали богатую коллекцию плодовых культур и обширную библиотеку по сельскому хозяйству.
В 1872 г. И.В. Мичурин переехал в г. Козлов, который впоследствии был переименован в Мичуринск в его честь. Там и прошла его дальнейшая жизнь. Он работал на железнодорожной станции и параллельно начал заниматься экспериментами по селекции и гибридизации в арендованной на окраине города пустующей усадьбе, в которой за несколько лет была собрана уникальная коллекция нескольких сотен видов плодово-ягодных растений. В 1899 г. И.В. Мичурин приобрел новый участок в поселке Турмасово, куда перенес свой питомник. Кропотливая и трудоёмкая работа по выведению новых сортов растений, начиная с посева семян, полученных путем гибридизации, увенчалась крупным успехом, и к 1893 г. в Турмасово уже росли тысячи гибридных сеянцев. И.В. Мичурин создал ценные сорта яблок, груш, слив, винограда, абрикосов, ежевики, смородины, табака и др., прославивших впоследствии его имя. Впервые в истории плодоводства были созданы зимостойкие сорта черешни, миндаля, винограда, табака, масличной розы.
В 1906 г. увидели свет первые научные работы И. В. Мичурина, а в 1912 г. он получил орден Святой Анны за вклад в селекцию новых сортов плодовых деревьев.
После Октябрьской революции И.В. Мичурин получил поддержку от советского правительства и продолжил свою работу. В 1918 г. его питомник был национализирован, а И.В. Мичурин стал его директором и получил официальные права вести дела питомника по своему усмотрению. В 1920 г. В. И. Ленин дал указание наркому земледелия изучать работы и внедрять практические достижения И.В. Мичурина.
И.В. Мичурин вывел более 300 сортов плодовых, ягодных, овощных и декоративных растений, а также положил начало продвижению на север винограда, абрикоса, черешни и других южных культур.
В 1923 г. И. В. Мичурину была присуждена высшая награда I Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве – диплом Центрального исполнительного комитета СССР. На базе мичуринского питомника в 1928 г. была создана селекционно-генетическая станция плодово-ягодных культур, ставшая в 1934 г. Центральной генетической лабораторией им. Мичурина. В 1925 г. биолог был награждён орденом Ленина и орденом Трудового Красного Знамени с назначением пожизненной пенсии. В 1935 г. он был избран почётным членом Академии наук СССР и академиком Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина.
И.В. Мичурин умер 7 июня 1935 г. и был похоронен на территории коллекционного питомника Плодоовощного института им. И. В. Мичурина (ныне Мичуринский государственный аграрный университет).
22.10.2025 Опрос об оценке работы органов местного самоуправления и организаций, оказывающих услуги населению
Жителям города Мичуринска.
Важно ваше мнение!
Пройдите короткий опрос об оценке работы органов местного самоуправления и организаций, оказывающих услуги населению (ЖКХ, дороги, транспорт). Ваши ответы помогут улучшить качество оказываемых услуг.
Перейти к опросу: [https://anketa.tambov.gov.ru/]
Участвовать могут все совершеннолетние жители округа. Опрос отнимет у Вас не более 5 минут
21.10.2025 Итоги муниципального этапа регионального конкурса детского творчества по безопасности дорожного движения среди воспитанников и обучающихся образовательных организаций «Дорога глазами детей»
С 25 сентября по 07 октября 2025 года был проведен муниципальный этап регионального конкурса детского творчества по безопасности дорожного движения среди воспитанников и обучающихся образовательных организаций «Дорога глазами детей». В номинации «Умелые руки » приняли участие обучающиеся станции юных техников»:
-в возрастной категории 7-10 лет:
I место заняла Узунова Варвара (руководитель Т.А. Узунова);
II место у Киреева Ивана (руководитель А.Б. Жарков);
-в возрастной категории 11-15 лет:
I место занял Скворцов Арсений (руководитель В.И. Кобзев).
Желаем дальнейших побед на региональном уровне!
16.10.2025 Итоги муниципального этапа областного фестиваля «Эколята – молодые защитники природы»
С 5 сентября по 3 октября 2025 года проведен муниципальный этап областного фестиваля «Эколята – молодые защитники природы». В номинации «Лучший мастер-класс» (возрастная группа 7-9 лет) первое место завоевали обучающиеся станции юных техников Баженова Элина и Грачев Илья (педагог Пархоменко А.В.). Желаем им победы на региональном уровне!
13.10.2025 Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности
С 7 по 28 октября тамбовчане могут пройти быстрый чекап финансовой грамотности и проверить свои знания в заданиях, которые основаны на жизненных ситуациях. Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности традиционно рассчитан и на взрослых, и на детей.
Пройти зачет можно индивидуально или в составе семейной команды. В конце все участники получат персональные рекомендации, которые помогут им восполнить пробелы в знаниях о финансах, а при успешном прохождении – именной сертификат.
Онлайн-зачет предусматривает два уровня сложности: базовый и продвинутый. Для начала можно проверить свои силы, пройдя не требующую регистрации короткую версию зачета.
Подробности – на сайте проекта https://finzachet.ru.
Информация предоставлена тамбовским отделением Банка России.
08.10.2025 С Днем работника дополнительного образования!
______________________________________________________________________________
27.09.2025 День образования Тамбовской области
Сегодня Тамбовская область отмечает своё 88‑летие со Дня образования. 27 сентября 1937 года из состава Воронежской и Куйбышевской областей постановлением ЦИК СССР была выделена самостоятельная Тамбовская область. 88 лет назад Тамбовская область стала самостоятельным регионом, включающим в себя 23 муниципальных округа. От всей души желаем родному краю благополучия и устойчивого процветания.
______________________________________________________________________________
27.09.2025 День воспитателя и всех дошкольных работников
_______________________________________________________________________________
15.09.2025 Итоги муниципального творческого конкурса «Здесь Родины моей начало…»
Обучающиеся станции юных техников приняли участие в муниципальном творческом конкурсе «Здесь Родины моей начало…».
В номинации «Мы гордимся» (рисунки) (3 возрастная категория) дипломом I степени награждена Баженова Элина (педагог Пархоменко А.В.).
В номинации «На улицах родного города» (фотографии) (4 возрастная категория) дипломами 2 и 3 степени награждены Кузьмин Евгений, Филатова Дарья, Щербаков Денис (педагог Плугина А.Е.).
_______________________________________________________________________________
08.09.2025 Регионального этапа Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ «#ВместеЯрче»
Обучащиеся МБОУ ДО СЮТ участвуют в региональном этапе Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ «#ВместеЯрче».
Работы наших обучающихся:
- рисунок «Инженер за работой», выполнен простыми карандашами, углём и черным масляным карандашом;
- рисунок «Первый в мире атомный ледокол»;
- рисунок «Атом — двигатель прогресса».
|
01.09.2025 |
С НОВЫМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ!
|



